Ordentlicher Auftakt bleibt ohne Punkte

HC Bad Liebenwerda II – HV Grün-Weiß Plessa24 : 21 (12:11)

Männer07.09.2019

Am ersten Spieltag der neuen Saison standen die HVP-Männer beim Auswärtsspiel in Bad Liebenwerda vor einer schweren Herausforderung. Den Plessaern fehlten gegen den Staffelfavoriten aus der Kurstadt einige Spieler, weshalb das primäre Ziel darin bestand, ein ordentliches Spiel zu absolvieren ohne „unter die Räder zu geraten“.

Die Partie begann aus Sicht der Gäste traumhaft, nach wenigen Minuten stand es 0:3. Der gute Start zeichnete sich durch eine sichere Chancenverwertung aus. Anschließend bot sich den zahlreichen Zuschauern ein ausgeglichenes Spiel, die Grün-Weißen verteidigten weiter ihre Zwei-Tore-Führung. Nach zwanzig gespielten Minuten nahmen die Hausherren langsam Fahrt auf… Vom 7:10 in der 23. Minute konnte der HCL bis zum Halbzeitpfiff die erste Führung zum 12:11 übernehmen.

In der zweiten Hälfte hielten sich die HVP-Männer weiter auf Augenhöhe mit dem Gastgeber, in der 43. Minute stand es 15:15 unentschieden. Trotz schwindender Kräfte versuchten die Gäste weiter Paroli zu bieten, obwohl sich im Angriff einige unkonzentrierte Aktionen und teils Ideenlosigkeit einschlichen. Des Weiteren blieb Plessa vor allem im Rückraumspiel unter seinen Möglichkeiten. Es gelang dem HCL sich vorentscheidend zehn Minuten vor Spielende durch ihr gewohntes schnelles Konterspiel auf 20:16 abzusetzen. Dennoch brachen die Grün-Weißen nicht auseinander, kämpften und brachten das Derby ordentlich zu Ende, Abpfiff beim 24:21.

Trotz einiger fehlender Spieler zeigte Plessa eine couragierte Leistung und machte den Favoriten in eigener Halle kein leichtes Spiel. Aufbauend auf dieser Leistung sollten sich die HVP-Männer nun auf das nächste anstehende Auswärtsspiel beim SSV Lübbenau konzentrieren und mit einer schlagkräftigen Truppe versuchen die ersten Punkte der Saison „einzuheimsen“.

HV Plessa: Jens Horn (TW); Tom Hauwetter; Andre Pötsch (6); Jonas Siegemund (3); Benjamin Hoyer (2); Mario Gärtner (1); Sebastian Haupt; Felix Kohl (8/3); Lukas Alkier (1); Gordon Wilhelm

HC Bad Liebenwerda II: Max Liesebach (TW); Martin Dietrich (7); Tim Preibisch (1); Julius Schindler (3); Markus Karl (2); Fabian Weigl; Jonas Wanitschka; Lucas Trabandt (3); Michael Pulz (3); Florian Wendt (TW); Toma Jurgk; Steffen Buchner (1); Tim Ungermann (4)