Unerwartet deutlicher Heimsieg nach starker Teamleistung

HV Grün-Weiß Plessa – SSV Lübbenau31 : 18 (14:7)

Männer06.10.2018

Oh, wie ist das schön! Die HVP-Männer feierten im vierten Spiel ihren ersten Saisonsieg und das mit einer starken Mannschaftsleitung sogar deutlich hoch gegen den Favoriten aus dem Spreewald. Nach Jahren trug Plessa hierbei wieder ein Heimspiel in Lauchhammer aus, welches sich gleich als „gutes Omen“ erwies.

Die Anfangsminuten verliefen recht zäh, bis zur 13. Minute (Spielstand 4:5) legte der SSV mit einem Tor vor. Die erste Führung der Gastgeber warf Stefan Lang in Minute 18 zum 6:5. Diese Führung gab man bis zum Abpfiff nicht mehr her und baute sich Tor für Tor ein „Polster“ auf. Durch schöne Aktionen von allen Positionen und einer herausragenden Abwehr mit Torhüter erarbeiteten sich die Grün-Weißen eine verdiente 14:7- Pausenführung.

In Hälfte 2 galt es nicht nachzulassen und nicht einzubrechen. Dies gelang den HVP-Männern, sie spielten weiter konsequent ihre Torchancen heraus und nutzten sie überdurchschnittlich gut aus. Mario Gärtner erwischte hierbei heute einen „Sahnetag“ mit einer 100%igen Trefferquote. Alle Spieler zeigten viel Einsatz und es kam eine Euphorie auf, die ich so lange nicht mehr gesehen habe… (Davon gerne in Zukunft mehr, Jungs!)

Auch eine längere Spielunterbrechung Mitte der 2. Halbzeit störte den Spielfluss der Grün-Weißen nicht. Von den Stationen 17:8 (34 Min.) über 24:10 (44. Min.) erhöhte man seinen Vorsprung bis zur 52. Minute auf 28:14. Das 30. Tor oblag dann Lukas Alkier, der vier Minuten vor Schluss den Ball unter die Latte „hämmerte“. Am Ende gewann Plessa deutlich und verdient mit 31:18.

Auf diese Leistung sollten sich die HVP-Männer besinnen und diesen Teamgeist in die nächsten Partien mitnehmen, vor allem gegen das anstehende Derby in Elsterwerda.

HV Plessa: Jens Horn; Tom Hauwetter (beide TW); Andre Pötsch (4 Tore); Felix Kohl (4); Sebastian Haupt (3); Mario Gärtner (7); Benjamin Hoyer (3); Sven Hietzke (1); Stefan Lang (5/2); Jonas Siegemund (1); Lukas Alkier (3)