Starker Kampfgeist sichert erneuten Heimsieg

HV Grün-Weiß Plessa – SV Eintracht Ortrand24 : 18 (13:9)

Männer10.03.2018

Nach dem letzten Sieg gegen Lübbenau wollten die Grün-Weißen auch diesmal die Punkte in der heimischen Halle behalten.
Der HVP bestimmte von Beginn an das Spiel und versuchte durch einen „schnellen Ball“ zum Torerfolg zu gelangen. Nach zwölf Minuten legte man bereits ein 7:3 vor. Ein Grund für die wenigen Gegentore war die gelungene 5-1-Abwehrformation des Gastgebers, die es der Eintracht nicht ermöglichte ihr Aufbauspiel zur Entfaltung zu bringen. Daraus resultierten einige Ballverluste oder unvorbereitete Torabschlüsse, welche die HVP-Männer zu Kontertoren nutzten. Die erarbeitete 4-Tore-Führung wurde bis zur Halbzeitpause aufrecht gehalten, wobei die Chance auf einen höheren Vorsprung möglich war.

Die zweite Hälfte knüpfte an die vorherigen Spielminuten an, denn die Grün-Weißen starteten direkt wieder mit einem Ballgewinn und dem 14. Treffer. Das recht variable Angriffsspiel des HVP ließ eine zwischenzeitliche Führung von sieben Toren zu (47. Min. 20:13). Eine sichere Grundlage für diesen Spielstand stellte die souveräne Abwehr im Zusammenhang mit einer überdurchschnittlichen Torwartleistung (insgesamt 54 % gehaltene Bälle) dar.
Die Ortrander ließen nichts unversucht und brachten sogar den siebten Feldspieler, um eine Chance auf die Punkte zu wahren. Der Kampfeswille der Plessaer überstieg allerdings denen der Gäste und somit konnte man sich den zweiten Heimsieg in Folge sichern mit einem Endstand von 24:18.
Die beiden Punkte sollten den Grün-Weißen Aufwind für das Derby gegen den Elsterwerdaer SV am nächsten Wochenende geben.

HV Plessa: Tom Hauwetter, Jens Horn (beide TW); Andre Pötsch (5 Tore); Sebastian Haupt (5/1); Mario Gärtner (3); Lukas Alkier; Felix Kohl (2/1); Robert Strehlow; Stefan Lang (5/4); Benjamin Hoyer (4)