Chancenlos beim Spitzenreiter

TSV Germania Massen - HV Grün-Weiß Plessa27 : 19 (14:10)

Männer13.01.2018

Am Samstag standen die HVP-Männer vor der schwierigen Aufgabe dem Tabellenführer Germania Massen in eigener Halle Paroli zu bieten. Der HVP brauchte eine starke Leistung, um hier zu bestehen.

Den Torreigen eröffneten die Grün-Weißen, dieser Spielstand stellte zugleich die einzige Gäste-Führung dar. Die ersten Minuten zeigten sich die Plessaer unkonzentriert und machten einige technische Fehler. Im Angriff fehlten die Ideen und die Verteidigung des HVP fand nicht statt. Massen konnte sich von einem 5:3 in der 8. Minute, über ein 11:6 (16. Minute) bis zum Halbzeitpfiff eine Führung von 14:10 erarbeiten. Dabei gelangen dem Gastgeber die Tore weniger aus dem Spiel heraus, sondern über ihr gut aufgezogenen Konter.

In der zweiten Hälfte setzte sich die inkonsequente, ideenlose Vorstellung der HVP-Männer fort. Wegen des schlechten Starts in diese Halbzeit behielt Massen das Spiel weiterhin in der Hand. Jedoch eröffnete sich den Plessaern ein zehnminütiges Zeitfenster in denen kaum Tore durch die Gastgeber (36. - 46. Min. nur drei Treffer) erzielt worden. Leider konnte der HVP dies auch nicht nutzen, um die Partie nochmal enger zu gestalten. Beim Stand von 24:18 in der 52. Minute war das Spiel entschieden.

Am Ende gewann der Favorit in heimischer Halle mit 27:19 souverän und verbleibt somit an der Tabellenspitze. Der HVP verweilt auf Platz 9 und muss beim nächsten Auswärtsspiel in Schöneiche auf eine Überraschung hoffen.

HV Plessa: Jens Horn; Tom Hauwetter (beide TW); Jens Hartstein; Mario Gärtner (2 Tore); Felix Kohl (1); Sebastian Haupt (2); André Pötsch (4); Jonas Siegemund (2); Stefan Lang (4/1); Robert Strehlow (2); Benjamin Hoyer (2); Lukas Alkier