Chancenlos beim enttäuschenden Heimspielauftakt

HV Grün-Weiß Plessa – SG Schöneiche16 : 36 (9:20)

Männer23.09.2017

Der Heimspielauftakt in die neue Saison ging für die Plessaer Handballer deutlich daneben. Mit einer indiskutablen Vorstellung enttäuschten die Grün-Weißen im ersten Heimspiel sowohl im Deckungs- als auch Angriffsverhalten.
Dabei begann das Spiel gegen die körperlich robusteren Gäste recht ausgeglichen, denn bis zum 4:4 hielt man gut dagegen. Dann aber schlug der Gast eindrucksvoll Kapital aus zahlreichen gegnerischen Fehlern. Die nach zehn gespielten Minuten immer couragierter werdenden Schöneicher nutzten jede Lücke im Plessaer Abwehrverbund, um sich gefährliche Situationen zu erarbeiten und verwandelten diese Torchancen dann zumeist eiskalt. Über die Stationen 5:10 und 8:15 setzten sie sich vorentscheidend bis zum 9:20-Halbzeitstand ab.
Der zweite Spielabschnitt brachte wenig Besserung aus Sicht der Gastgeber und die einheimischen Fans wurden weiterhin auf eine harte Probe gestellt.
Wenig Einfallsreichtum im Angriffsspiel und weiterhin zahlreiche Deckungslücken machten es den favorisierten Gästen leicht weiter davon zu ziehen. Ein Aufbäumen auf Seiten der Grün-Weißen war kaum zu erkennen. Vielmehr schien es so, als ergäbe man sich seinem „Schicksal“ in diesem einseitigen Match. Am Ende setzte es für die Gastgeber die höchste Niederlage in der Landesliga seit Jahren.
Die Jugend C des HVP verlor ebenfalls deutlich mit 10:23 gegen den HC Spreewald.

HV Plessa: Jürgen Gärtner; Tom Hauwetter (beide TW); Andre Pötsch (3 Tore); Felix Kohl; Christian Muth; Sebastian Haupt (2/1); Mario Gärtner (3); Lukas Alkier; Robert Strehlow; Stefan Lang (4); Jens Gärtner (4), Thomas Herrmann